Гелетей рассказал о защите будущего президента

Государственная охрана готова обеспечить безопасность в случае возможного переноса Администрации президента за пределы Киева, о чем ранее говорил лидер президентской гонки Владимир Зеленский.

Об этом сказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, передает Громадське.

"Конечно, любое решение, которое примет президент, Управление государственной охраны будет выполнять, и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте", — отметил Гелетей. В то же время подчеркнул, что это не будет проблемой для Управления государственной охраны.

"Хочется кому-то или не хочется, как только президент государства вступает в должность, Управление государственной охраны его берет под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания", — добавил он.

Отметим, что победа Зеленского еще не зафиксирована официально – Центральная избирательная комиссия еще не закончила подсчет голосов. По состоянию на 12:00 22 апреля, Зеленский набирает 73,14% (13 215 257 голосов избирателей), у Порошенко – 24,53% (4 432 717). Окончательные результаты выборов должны огласить до 1 мая. Также в ЦИК напомнили, когда должна состояться инаугурация.

Добавить комментарий