Фотографы нашли внешнее сходство между силовиком, который руководил штурмом Чаплинки, и «беркутовцем» с Майдана

Фотокорреспонденты Максим Требухов и Александр Ратушняк благодаря кадрам телеканала ATR опознали милиционера, который вместе с начальником департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильей Кивой руководил штурмом блокпоста крымскотатарских активистов в Чаплинке, сообщает "Левый берег".

По мнению корреспондентов, он очень похож на бойца спецподразделения "Беркут", который бросал гранаты в активистов Майдана на улице Грушевского 21 января 2014 года.

Ранее Кива сообщил, что рядом с ним находился Николай Соломаха – бывший командир расформированного херсонского "Беркута".

Ранее крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплинке, которые не дают ремонтировать поврежденные электроопоры, а милиция задерживает всех, кто едет поддержать акцию. Ночью активисты ожидали штурм, а в Киеве протестующие вышли к Администрации Президента, чтобы предотвратить кровопролитие в Херсонской области. В ходе конфликта силовики ударили прикладом в живот журналистку, а один из протестующих, по словам Кивы, напал с ножом на полковника полиции, чтобы забрать у того оружие. Вечером, после переговоров в Администрации Президента, народный депутат, уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что столкновения между участниками блокады и правоохранительными органами большей частью произошли по недоразумению.

Добавить комментарий