Forbes составил рейтинг самых богатых чиновников и депутатов

Издание Forbes опубликовало рейтинг «Власть и деньги», в который вошли самые богатые госслужащие, чей семейный годовой доход превышает четверть миллиарда рублей. Большинство позиций рейтинга заняли региональные депутаты и депутаты Госдумы.

Самые богатые депутаты в рейтинге Forbes

В рейтинг Forbes «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами» вошли чиновники и депутаты, чьи семьи по итогам 2016 года заработали не менее 260 млн рублей. У 10 участников рейтинга семейный доход за год превысил 1 млрд рублей. Общий же доход 50 госслужащих и членов их семей превысил 35 мрлд рублей.

Лидерами рейтинга стали депутат горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний, который владеет розничной сетью «Титан» и заработал вместе с супругой 2,8 млрд рублей, сенатор и акционер «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев с семейным доходом около 2,7 млрд рублей и президент Татарстана Рустам Минниханов, задекларировавший в 2016 году 2,3 млрд рублей семейного дохода.

Всего в рейтинге оказалось 12 депутатов Госдумы, 21 депутат из региональных парламентов, шесть муниципальных депутатов, два сенатора, два главы регионов, один мэр, три топ-менеджера госкорпораций и три члена правительства России.

pasmi.ru

Добавить комментарий