Фоменко: «После паузы наша команда только притирается»

Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами на пресс-конференции после товарищеского матча с Молдовой. Напомним, что украинская сборная одержала минимальную победу 1:0. Единственный гол в матче на свой счет записал футболист киевского «Динамо» Роман Безус.

«После длительной паузы наша команда только притирается, многие футболисты сборной в течение определенного времени работали в расположении своих клубов по другим принципам построения игры. В матче с Молдовой мы создали достаточного много голевых моментов, однако реализация этих моментов была не на высоте. Была бы реализация – было бы у нас более солидное преимущество в счете», — прокомментировал вчерашний матч наставник украинской сборной Михаил Фоменко.

По словам украинского специалиста, во вчерашнем матче он хотел предоставить шанс новичкам сборной.

«Мы вызвали в этот раз в расположение сборной много новых игроков, с которыми провели индивидуальные беседы. Сегодня этим футболистам мы предоставили игровое время. Хорошо, что этот матч вообще состоялся. Хочется поблагодарить сборную Молдавии, которая согласилась приехать в Украину и не отказалась от матча с нами. Благодаря этой игре мы получили необходимую информацию для того, чтобы двигаться дальше в процессе подготовки к отборочным матчам Евро-2016», — добавил Михаил Фоменко.

Прокомментировал наставник украинской команды и игру Александра Гладкого, который вернулся в расположение сборной после длительного перерыва.

«Не нужно забывать, что Александр Гладкий для сборной является новым человеком. Невозможно за несколько теоретических занятий футболисту предъявить все требования. Он играет в донецком «Шахтере», где все пасы на него отдают бразильские футболисты. Понятное дело, что здесь ему будет сложнее», — подытожил Фоменко.
 

 

Добавить комментарий