Финько: Демонстративное усиление «правых» в Украине — не в интересах Европы

Демонстративное усиление «правых» в Украине — не в интересах Европы, этим и объясняется позиция ПАСЕ относительно попыток запрета КПУ.

Такую точку зрения выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Как и следовало предполагать, европейские инстанции выразили озабоченность относительно демонстративного усиления праворадикальных тенденций в Украине. А попытки запрета Компартии в суде или же принудительный роспуск фракции КПУ в парламенте, несомненно, свидетельствуют о том, что в Украине немалый размах приняли ультраправые тенденции», — сказал он.
При этом эксперт подчеркнул, что «европейцы в этой связи стремятся сдерживать украинскую власть».
«С чем и связано появление письма Анн Брассер, заявившей, что решение о роспуске фракции Компартии не являлось необходимым в текущей политической обстановке», — подчеркнул он.
Напомним, председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер обратилась к Президенту Украины и спикеру Верховной Рады с просьбой разобраться с ситуацией относительно запрета КПУ. При этом А. Брассер отметила, что полностью поддерживает позицию Президента Украины, высказанную им во время заседания Парламентской Ассамблеи в июне 2014 года, что именно избиратели на свободных и честных демократических выборах должны принимать решение о политическом будущем политических партий.


Добавить комментарий