Фигурантам по делу Шеремета изменили подозрения — адвокат

Двум фигурантам по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко и Юлию Кузьменко изменили подозрения.

Теперь Андрей Антоненко — не организатор, а простой исполнитель по сговору, а Юлий Кузьменко только закладывал взрывчатку, но не нажимал на крючок, сообщил юрист и руководитель юридической фирмы Сенс Консалтинг Леонид Маслов.

"Теперь неустановленные лица, действуя из ряда личных мотивов, решили создать крайне резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста", — написал руководитель фирмы, сотрудники которой защищают Андрея Антоненко.

По его словам, новые неустановленные лица вовлекли подозреваемых в дело. Они пошли на этот шаг, но не из корыстных побуждений. Теперь мужчин могут подозревать еще и в хранении взрывчатки и в уничтожении авто, что добавляет еще две статьи в обвинение, уточняет юрист.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. В 2019 году Нацполиция вручила подозрения пяти лицам. По версии следствия, главный мотив убийства Шеремета — дестабилизация общественно-политической ситуации в стране. 3 апреля суд продлил арест Антоненко до 1 июня, а 23 апреля у Юлия Кузьменко провели обыски.

Добавить комментарий