EX.UA планирует продать домен за $1 млн и потратить их на благотворительность

Сервис хранения информации EX.UA после 31 декабря 2016 года планирует продать свой домен за $1 млн. Информация об этом опубликована на главной странице сайта.

«Чтобы закончить любые спекуляции вокруг EX.UA о возможном «заграничном» будущем ресурса, уведомляем: самый дорогой домен UANET продается. Цена домена EX.UA – $1 млн. 100% вырученных средств будут потрачены на срочные и неотложные детские операции. Мы надеемся, что пользователи EX.UA поддержат это решение», – сказано в сообщении.

Администрация ресурса утверждает, что за контролем целевого использования денег от продажи домена будет следить известная международная аудиторская компания.

«В случае отсутствия спроса на заявленную стоимость домен EX.UA останется в памяти и легендах украинского интернета», – отмечают администраторы.

В этом же сообщении руководство сервиса подчеркнуло, что ресурс не будет работать под другим доменом или на территории другого государства, однако для анонимного обмена файлами (опция EX-файлы) будет открыта новая отдельная платформа.

15 ноября департамент киберполиции Нацполиции Украины прекратил работу одного из крупнейших файлообменников – ресурса Fs.to. В комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» глава ведомства Сергей Демедюк сообщал, что правоохранители готовят документы еще по одному сайту – EX.UA.

На следующий день сервис хранения информации EX.UA сообщил о прекращении своей работыВладельцы ресурса заявили, что последние законодательные инициативы в сфере «якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма».

21 ноября адвокат EX.UA Артем Афян заявлял, что ресурс не планирует возобновлять работу.

Добавить комментарий