Европу сковали морозы

морозы Европу пришли сильные холода, к которым страны оказались не готовы. Восточная Европа скована морозами, в Польше, Румынии и Болгарии температура колеблется между -20°C и -30°C градусами, гибнут десятки людей, в некоторых районах введен режим чрезвычайного положения, сообщает AFP.
В Румынии температура опустилась до -30°C градусов, десятки людей госпитализированы с сильным переохлаждением, границы страны закрыты для автомобилей на летних покрышках. В Болгарии снегопады сопровождаются ураганными ветрами, тысячи домов остались без электроэнергии, а чаще всего это означает, что и без отопления. На улицах Софии, где ночью мороз достиг -20°C, побив 80-летний температурный рекорд, раздают чай и горячий суп всем нуждающимся.
Морозы сковали и Сербию, дороги здесь блокированы снегопадами. Высота снежного покрова достигает трех метров, в ряд населенных пунктов, где люди нуждаются в медицинской помощи, не могут пробиться даже спасатели. В Польше, где холода достигают -27°C градусов, за сутки замерзло 10 человек. Есть погибшие от морозов в Чехии, Словакии и даже Македонии. Прогнозы синоптиков пессимистичны — до самого конца недели потепления в Европе не ожидается, пишет turist.rbc.ru.
А Великобритания и Франция сражаются с мощными снегопадами. За сутки в этих странах выпало рекордное количество осадков. На юге Франции, в 40 километрах от Ниццы на дорогах полуметровые сугробы. Таких снегопадов не видели здесь уже несколько лет. Автомобилистов призывают отказаться от поездок.
Холода добрались даже до Стамбула, 15 миллионный город парализован снегопадом, остановлено движение наземного и воздушного транспорта. Порядка 200 вылетов были отменены в международном аэропорту Стамбула и пассажирам придется ждать возобновления полетов, по крайней мере, до позднего вечера вторника, 31 января. Даже в Анкаре по прогнозам, ближайшие два дня температура не поднимется выше — 15°C градусов.

Добавить комментарий