ЕС ввел эмбарго на поставки в Россию оружия и технологий для добычи газа (видео)

Свершилось. Новые секторальные санкции. Против России, точнее — Путина.

О них буквально час назад договорились в Брюсселе. Какой силы будет третья волна санкций, знает Татьяна Логунова.

Новые санкции против России в Брюсселе обсуждали весь день. Заседание представителей стран ЕС началось рано утром, на входе в зал всех попросили сдать мобильные телефоны. Чтобы не допустить утечки информации.

И буквально час назад стало известно — экономические санкции третьего уровня приняты. А именно — эмбарго на поставки оружия и товаров двойного назначения. Запрет на экспорт технологий для глубоководного бурения и добычи сланцевого газа.

И, наконец, огромный удар по финансовому сектору России — санкции против крупнейших банков страны. Впрочем Европа изначально была настроена решительно. Если бы сегодня не договорились послы, из отпуска готовы были выйти лидеры Евросоюза и провести чрезвычайный саммит.

Ангела Меркель канцлер Германии:

— Если ты канцлер Германии, значит, все время на работе. Если будут задачи, я их выполню, независимо от того, в отпуске я или нет.

Остановят ли эти санкции российскую агрессию против Украины — уже размышляют. Мой коллега Андреас Касдорфф из "Der Tagesspiegel" считает, что повлиять на Путина может его старый друг Герхард Шредер, который до сих пор молчит, как рыба.

Именно Шредер должен объяснить Путину: от западных ограничений пострадает народ России.

А вот корреспондент издания "Die Welt" в Москве Юлия Смирнова думает, что санкциями Кремль не испугать. Мол, лично для Путина куда страшнее пойти на уступки Западу и стать лузером в глазах всего мира.

Но все СМИ согласны с призывом на титульной странице свежего номера "Der Spiegel" — "Остановите Путина сейчас". И ключевое слово тут "сейчас".

Татьяна Логунова, Геннадий Аникеенко, Подробности, телеканал "Интер".

Добавить комментарий