Электромобиль 110-летней давности продали дороже Tesla Model S

За $95 тыс можно купить Tesla S, причем не в базовой комплектации, однако именно за такую сумму на аукционе Bonhams на днях был продан электромобиль 1905 Woods Electric Style 214A Queen Victoria Brougham 1905 года выпуска.

С последней теслой его роднит только наличие электродвигателя и кожаные кресла в салоне. Это не просто редкая модель авто, но насколько известно, единственная оставшаяся модель 1905 Woods Electric Style 214A Queen Victoria Brougham в мире.

Несмотря на раритетность этой модели, в начале 20 века электромобили были популярнее автомобилей с бензиновыми двигателями, в частности за счет своей бесшумности и отсутствия неприятных запахов горючего. Однако позже несовершенные по тем временам батареи начали проигрывать автомобилям с бензиновыми баками, и электромобили были практически полностью вытеснены с дорог.

Проданная модель электромобиля оборудована обновленной батареей, которую можно заряжать гораздо быстрее оригинала, так что транспорт действительно можно использовать для поездок, хотя его максимальная скорость и составляет всего лишь 50 км/ч.

В 1905 году стоимость 905 Woods Electric Style 214A Queen Victoria Brougham составляла приблизительно $3 тыс.

Добавить комментарий