Эксперт: в России начало распада финансовой системы

Вследствие экономических санкций Запада против России, резкого удешевления нефти падает курс российского рубля и отмечается начало распада финансовой системы РФ – считает управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний. Об этом он заявил  в эфире телеканала БТБ.

«После поднятия учетной процентной ставки Центральным банком России банки перестали друг друга кредитовать. Что это означает? Это означает, что это фактически начало  распада финансовой системы РФ. Почему? Когда банки друг на друга начинают закрывать лимиты – считайте, что это уже начало распада финансовой системы. То есть коллапс – он уже близок», — отметил он.

«И я думаю, что мы помним, что США приняли закон в поддержку Украины – то там же вопрос не только в Украине, там же и целый перечень санкций в отношении многих предприятий. Там, по сути, чуть ли не каждый российский бизнесмен, чуть ли не каждая российская компания будут помечены точкой.  Они могут быть даже честными, не попадать под санкции, но вероятность того, что даже если ты будешь просто проводить деньги через американские, западные, индийские, китайские банки и так далее,  и если американцы найдут – а они найдут, потому что у них фиксируется каждый платеж в долларах – ты попадаешь под санкции. То есть сейчас будет пометка – и все», — отметил эксперт.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

«Запад прагматичен. Они посмотрели, что они могут уничтожить. Могут уничтожить финансовую систему России. Потому что по меркам западных стран финансовая система России настолько микроскопична, что ее практически нет. По сути, весь бизнес банковской России построен на том, чтобы купить ресурсы на Западе и тут перепродать. Так что они фактически ликвидируют эту прослойку», — считает он.

Добавить комментарий