Эксперт считает, что Путина, как крысу, загнали в глухой угол

Киевский политолог Владимир Фесенко убежден, что война и экономическая изоляция может погубить не только Путина, но и российскую государственность.

Такое мнение высказал киевский политолог Владимир Фесенко в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «Нового Региона».

По мнению эксперта, Путин – человек войны, потому что пришел к власти с помощью войны и удерживается во власти с помощью войны. Но если в России война объединяется с экономическими проблемами, то правители России теряют власть, а над всей российской государственностью нависает угроза.

«Путин начинал свой путь как человек войны. Сентябрь 1999 года, взрывы в России, потом Вторая чеченская война… Война приносила дивиденды Путину, она открыла ему путь к власти, в контексте войны он стал президентом, война строила ему высокие рейтинги. Самые высокие рейтинги у Путина были во время Российско-Грузинской войны и сейчас. Он и сейчас человек войны, – считает политолог. – История свидетельствует: когда в России объединяются экономические проблемы и война, внешнеполитическая изоляция  – это плохая примета».

Владимир Фесенко отметил, что сейчас российский президент оказался в ситуации загнанной в угол крысы, поэтому представляет опасность.

«Когда Путин давал одно из первых своих больших интервью, он вспомнил историю о крысе, которая оказалась в глухом углу, и сказал, что не нужно, чтобы крыса была в глухом углу – это плохо заканчивается» – заявил украинский политолог.

Кроме того, эксперт уверен, что нынешняя Россия, ставшая на путь консервативной реставрации империи, представляет опасность не только для своих соседей и Украины, но и для всего мира.

«На мой взгляд, третий срок Путина – это тот период, когда он начинает работать на историю. Но он создает консервативный авторитарный режим. Этот режим называют консервативной реставрацией:  самодержавие-православие-народность. Нам эта формула известна еще с 19 века, и сейчас она приобретает новое содержание и оформление», – комментирует Владимир Фесенко.

Он считает, что недавние высказывания Владимира Жириновского о восстановлении монархии не случайны.

«Мы все знаем, что Жириновский говорит то, что не могут себе позволить говорить официальные лица, и таким образом проверяется общественное мнение. Жириновский  – это голос подсознания Путина. Имперские планы России и некоторые планы внутреннего административного реформирования, которые проводил Путин, сначала озвучивались Жириновским», – напомнил политолог.

«Россия начинает реализовывать не мягкий вариант евразийской интеграции, который был в начале 2000-х годов, а жесткий вариант постсоветской реинтеграции, имперский вариант, который угрожает не только соседям, но и всему миру», – заявил Владимир Фесенко.

Добавить комментарий