Экономист рассказал, чем пожертвует Путин, чтобы ослабить санкционную «петлю» Запада

Чтобы ослабить санкции Запада, руководству России придется пожертвовать многим. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его оценкам, "России будет выставлено много условий, чтобы ослабить петлю, которую Запад накинул на горло России и достаточно уверенно затягивает".

 Так, "Россия должна будет сдать позиции не только в Украине, но и на Ближнем Востоке, и на других площадках. Очевидно, она должна будет пойти на серьезные уступки и для европейских стран в плане цены на газ. Вероятно, должна будет пойти на уступке в Арктике, где она устанавливала контроль над разведанными запасами углеводородов. Ей придется открыть эти зоны для западных стран", — убежден эксперт.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что по причине санкций российская сторона станет более уступчивой на газовых переговорах с Украиной, Суслов сказал: "На сегодня есть большие предпосылки, что санкции заставят пойти РФ на ряд серьезных уступок, в том числе и в интересах Украины".

Добавить комментарий