Дворец за 2 млрд и «крыша» ФСБ — как обустроился в Москве беглый олигарх Курченко

Нанять охрану «больше, чем у Путина», купить White House в Жуковке за $35 млн, летать охотиться на Камчатку частными авиарейсами и устроить жену на главную роль в спектакле театра Олега Табакова – беглый олигарх Сергей Курченко.

Объявленный в Украине в розыск за хищения в особо крупном размере, ни в чем себе не отказывает, выяснил The Insider. Вот только почему-то со своим персоналом (охранниками и водителями) он не может расплатиться уже полгода. Попытка сэкономить на малом дорого обернулась олигарху: оставшиеся без зарплаты сотрудники рассказали The Insider много интересных подробностей.

Сергею Курченко не было и 30, когда он стал одним из самых богатых людей Украины. В 2013 году его состояние оценивалось в $2,4 млрд. 19 февраля 2014 года, когда Евромайдан перешел в горячую фазу, Курченко спешно покинул Украину и осел в России, где тут же начал активно развивать проекты в аннексированном Крыму. В Украине его объявили в розыск, обвинив в махинациях, связанных с нефтегазовым бизнесом, ущерб от которых оценивается в несколько миллиардов долларов. Олигарх находится в санкционных списках Канады и Евросоюза, Швейцария заморозила его счета. Примечательно, что правоохранительные структуры донецких и луганских сепаратистов также заводили дела на Курченко за махинации в нефтегазовой отрасли.

Претензии к Курченко регулярно предъявляют и его работники. В прошлом году в Украине о невыплате зарплат заявили футболисты принадлежащего Курченко харьковского ФК «Металлист» и журналисты из «Украинского медиахолдинга». Может быть, Курченко просто банкрот? Нет, после переезда в Россию аналогичные жалобы пошли и от российских работников.

Добавить комментарий