Двойной удар США и Китая по экономике России: Пекин начнет покупать газ у американцев

Американцы и китайцы объявили о том, что ставят свою торговую войну «на паузу».

В воскресенье, 20 мая, министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что Вашингтон и Пекин достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле энергоносителями, передает «Диалог.UA» по материалам издания Bloomberg. 

Сообщается, что в Вашингтоне прошли двухдневные переговоры между  президентом США Дональдом Трампом и вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, в ходе которых был подготовлен план, позволяющий локализовать начавшийся торговый конфликт между Штатами и Поднебесной.

«Мы ставим торговую войну на паузу», — заверил общественность глава Мминфина Соединенных Штатов.

По его словам, введение пошлин на товары КНР, которыми Вашингтон не так давно пригрозил китайской стороне, «отложено на время выполнения рамочных договоренностей».

В первую очередь упомянутые договоренности включены в увеличение закупок Китаем американских товаров, включая энергоносители.

Американская сторона, которая своими действиями и без того приближает конец путинского режима в РФ, планирует существенно увеличить поставки в Китай своего сжиженного газа. Если план Вашингтона сработает, то США тем самым нанесут сильный удар по России, поскольку Путин и его соратники, получив западные санкции, в первую очередь переключились на сотрудничество с Китаем. 

Таким образом, мы видим, китайская сторона дала понять Москве, что все ее усилия, направленные на завоевание китайского энергетического рынка, напрасны, поскольку у Вашингтона имеются более выгодные предложения.

Напомним, известный экономист предрек резкое падение российского рубля в ближайшее время.

Как ранее сообщалось, Россия вторглась в экономическую зону Китая, организовав бурение скважин на спорной территории, которую Пекин считает своей.

Добавить комментарий