Дочь Тимошенко обвинила тюремное ведомство во лжи

Дочь Юлии Тимошенко Евгения опровергла заявление Пенитенциарной службы о том, что экс-премьер просила измерить уровень радиации в палате.

«Это неправда. Пенитенциарная служба вновь распространяет ложь и манипулирует информацией. Я встречалась с мамой. Никаких заявлений не было, она ничего не писала и ничего не просила, поскольку не доверяет исследованиям и результатам экспертиз, которые делают структуры, зависящие от Банковой», — сообщила дочь лидера оппозиции, передает Неделя.

Она добавила, что никто не измерял уровень радиационного фона в палате больницы, где находится ее мать. По словам Евгении, «семья и защитники очень волнуются, поскольку кроме радиации есть еще куча методов и средств разрушительного воздействия на организм».

Семья экс-премьера и сама Тимошенко, добавила Евгения, поддерживают требование о проведении комплексной диагностики в клинике, независимой от украинской системы здравоохранения.

Напомним, вчера, 11 сентября, стало известно о смерти Светланы Макеевой, бывшей соседки по камере в Лукьяновском СИЗО экс-премьера Юлии Тимошенко, в связи с чем в партии Батьківщина не исключили, что Тимошенко пытались отравить.

Позже Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер поделилась с главврачом больницы подозрением, что у нее в палате завышен радиационный фон. В связи с этим тюремщики пообещали измерить радиационный фон в палате Тимошенко.

Источник: reliz.org.ua

Добавить комментарий