Депутат от БПП заполнил шок-декларацию

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Руслан Демчак задекларировал 133 миллиона гривен наличных средств, а также аренду женой дома и машины Range Rover в Великобритании

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, сообщают Украинские новости.

Годовой доход депутата составил 79 202 гривен заработной платы, корпоративных прав или ценных бумаг у него нет, на счетах в банках — 2,7 тыс. гривен, а наличными — 133 млн гривен.

Супруга депутата получила 1,2 млн гривен доходов в 2015 году от отчуждения имущества.

Она арендует дом площадью 355 кв. м в Лондоне, стоимость которого не указана, и автомобиль Range Rover Evoque Prestig стоимостью 0,5 млн гривен.

Также в ее собственности задекларированы часы Chopard с драгоценными камням стоимостью 0,3 млн гривен.

У супруги депутата есть акции в британской компании UBG Corporation LImited номинальной стоимостью 4,4 млн гривен, корпоративные права (100% капитала) в ООО «Хелстур 2012» стоимостью 2 тыс. гривен в денежном эквиваленте, а также она является конечным бенефициаром в ООО «Укрбизнесгруп Гарантия» и хранит 386 фунтов стерлингов в банке в Великобритании.

Демчак задекларировал, что проживает в доме в Киевской области площадью 377 кв. м и в Винницкой области площадью 28 кв. м, принадлежащих его отцу, а также в его общей с отцом и матерью собственности есть квартира 50 кв. м в Винницкой области.

ФОТО: PHL

Добавить комментарий