Дело Савченко: суд принял новое решение по нардепу

Верховный суд признал законным разрешение Верховной Рады привлечь к уголовной ответственности, задержать и избрать меру пресечения внефракционному народному депутату Надежде Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов.

Соответствующее решение было принято 11 сентября, согласно которму суд отказал Савченко и ее адвокату в признании противоправными и отмене постановлений Рады.

По мнению защиты, генпрокурор Юрий Луценко, выступая перед Радой, «не привел никаких ссылок на конкретные факты и доказательства».

Его доклад якобы «содержал лишь общую информацию», а обнародованные им видео- и аудиозаписи «не могут считаться надлежащими и допустимыми доказательствами», так как были получены в ходе следственных действий, которые касались не Савченко.

Однако Верховный суд решил, что разрешения Рады относительно Савченко «приняты на основании, в пределах полномочий и способом, которые определены Конституцией и законами Украины, обоснованно, пропорционально и с соблюдением прав человека на участие в процессе принятия решения».

Добавить комментарий