Циклон «Юлия» готовит сильный удар по Украине: чего ожидать жителям 24 февраля

Все эти «погодные сюрпризы» в страну принесет циклон «Юлия». И если с начала суток погода будет «кошмарить» одни регионы на западе Украины, то уже со второй половины дня удар стихии на себя примет восточная часть нашей страны.

Синоптик Наталья Диденко в своем телеграмм-канале сообщила, что начало новой недели в Украине ознаменуется дождями и мокрым снегом.



«24 февраля циклон «Юлия» принесет к нам осадки со штормовым ветром. 

В течение дня осадки будут смещаться вместе с циклоном в восточном направлении, поэтому, например, во второй половине дня понедельника основной влажный удар примут на себя восточные области, а также Днепр, Сумская область, Запорожье», – рассказала Диденко.

Что касается нашей столицы, то на Киев обрушится дождь и мокрый снег.

«Штормовой северо-западный ветер будет достигать порывов 15-22, а то и больше метров в секунду», – предупредила Наталья Диденко, добавив, что хоть осадки днем и прекратятся, но сильный ветер останется до конца дня.

Мы ранее писали о погоде до конца февраля — 2020. Синоптики заявили, что погодная картина уходящего февраля больше будет напоминать ситуацию осени, нежели зимы. Начало марта украинцев порадует теплыми температурами.

Напомним, синоптики предупредили, к чему приведут погодные аномалии зимы — 2020. 

По их словам, в природе наблюдаются тревожные тенденции, которые могут в том числе негативно отразиться и на результатах урожая.

Кроме того, известный синоптик Николай Кульбида призвал украинцев забывать о холодной зиме. 

Он прогнозирует, что таких зим, как раньше, в стране больше не будет по причине систематического глобального повышения температуры воздуха.

Добавить комментарий