Чего достигла Украина в сфере реализации Целей устойчивого развития за 5 лет? Добровольный национальный обзор достижений Целей устойчивого развития в Украине и взнос Carlsberg Ukraine

15 июля 2020 года Украина впервые представила перед мировым обществом Добровольный национальный обзор прогресса Целей устойчивого развития. Глобальный договор ООН в Украине подготовил обзор прогресса бизнеса в достижении Целей устойчивого развития.

Добровольный национальный обзор по прогрессу в достижении Целей устойчивого развития – это отчет, который представляют страны-участники ООН с периодичностью в 3-5 лет на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию ООН. Ранее о своих достижениях уже отчитывались: Дания, Швейцария, Финляндия и другие страны. В 2020 году презентуют свои обзоры Украина и еще 46 стран.

Первый добровольный национальный обзор Украины был сформирован на основе данных Государственной службы статистики. Он содержит информацию о достижениях и действия Украины на пути к преодолению голода и бедности, обеспечению равенства, свободного доступа к качественной медицине и образованию, сохранению природных ресурсов и других показателей глобальной трансформации мира.

Глобальный договор ООН в Украине подготовил обзор практик частного сектора. В частности, представленные кейсы украинских компаний, которые поставили себе за цель работать в соответствии к ЦУР и сделали их частью своих бизнес-стратегий. 

Результаты деятельности Carlsberg Ukraine – вошли в отчет о прогрессе бизнеса в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР).

В Carlsberg Ukraine внедрена программа по устойчивому развитию «ЦЕЛЬ 4НОЛЯ»: вместе для  будущего», она основывается  на Целях устойчивого развития и имеет четыре основных направления: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потерь воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Обзор включает отчет Carlsberg Ukraine о достижениях в 2019 году и задания к 2020 и 2030 годам.

«Чтобы достичь знаковых изменений, наши действия должны быть системными и слаженными. Поэтому, мы руководствуемся единой для всех компании Carlsberg  программой по устойчивому развитию. Смысл существования нашей компании – варить пиво для лучшего сегодня и завтра. В отчете мы показываем, как воплощали это на деле в 2019 году», — комментирует Евгений Шевченко, генеральный директор ЧАО«Карлсберг Украина».

Глава правления Глобального Договора ООН в Украине Татьяна Сахарук отметила, что предприятия в Украине все чаще выбирают долгосрочную устойчивую стратегию развития и пытаются удовлетворить интересы не только владельцев бизнеса, но и всех остальных заинтересованных сторон: потребителей, работников и общества.

«Наш обзор – это вдохновляющие истории компаний, что сделали шаг на встречу изменениям благополучия людей. В Украине работает множество талантливых предпринимателей, которые развивают социально ответственный бизнес уже сейчас. Во время глобального локдауна нам всем не помешают хорошие новости и наш Национальный обзор прогресса украинского бизнеса – это громкий призыв к общему делу», — подчеркнула Татьяна Сахарук.

Добровольный обзор о прогрессе бизнеса в Украине в достижениях Целей устойчивого развития доступен по ссылке.

Отчет по устойчивому развитию Carlsberg Ukraine за 2019 год доступен  по ссылке.

***

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group и одним из крупнейших производителей пива в Украине. В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в Запорожье, Киеве и Львове. При этом Львовская пивоварня — первая промышленная пивоварня страны. В компании работает более 1500 человек. В портфель Carlsberg в Украине входят пиво, сидр и безалкогольные напитки таких торговых марок, как «Львівське», Robert Doms, Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Seth & Riley’s Garage, Warsteiner, Grimbergen и другие. Более детально можно ознакомиться на сайте https://carlsbergukraine.com/

Добавить комментарий