Carlsberg Ukraine приняла участие в учебной программе для инспекторов Госпродпотребслужбы

Carlsberg Ukraine присоединилась к программе проведения пилотных аудитов системы НАССР, организованной Проектом ЕС по безопасности продовольственных продуктов для инспекторов Госпродпотребслужбы.

11-12 апреля на Запорожском пивоваренном заводе компании Carlsberg Ukraine прошел пилотный аудит системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point, или Системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках).

Научный аудит организован Проектом Европейского Союза «Усовершенствование системы контроля безопасности продовольственных продуктов в Украине», который помогает Госпродпотребслужбе усовершенствовать систему безопасности продовольственных продуктов в соответствии с европейским подходом «с поля к столу».

После внедрения европейской нормы касательно обязательного наличия системы НАССР на производстве продовольственной продукции в Украине Проект ЕС провел трёхлетний учебный курс по проведению аудитов системы НАССР для инспекторов Госпродпотребслужбы. Чтобы закрепить теоретические знания на практике, Проект начал проведение пилотных аудитов.

Двухдневные пилотные аудиты проходят непосредственно на предприятиях продовольственной отрасли, где государственные инспекторы на практике изучают, как проводить аудит системы НАССР. Участие в пилотных аудитах принимают представители Госпродпотребслужбы из всех областей Украины.

К визиту на Запорожский пивоваренный завод Carlsberg Ukraine представители Госпродпотребслужбы уже имели возможность изучить, как проводить аудит системы НАССР на предприятиях, которые специализируются на производстве молочных продуктов, хлебопродуктов и мясопродуктов.

«Я рад, что проводить пилотный аудит системы НАССР выпало именно Запорожскому заводу. Считаю, что и само производство, и люди, которые на нём работают – пример и флагман пивной отрасли. Но мы постоянно учимся и непрерывно усовершенствуемся, активно повышаем уровень вовлеченности, поощрения и причастности персонала к процессам. Это подход нашей компании, который называется Carlsberg Excellence. Пилотный проект по аудиту системы контроля безопасности продовольственных продуктов – возможность получить не только обратную связь от экспертов, но и рекомендации по поводу того, как лучше реализовать определенные решения и оптимизировать производственные процессы», — отмечает Сергей Васильев, директор Запорожского завода Carlsberg Ukraine.

Для справки:

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных Групп в мире с большим портфелем брендов пива и других напитков. В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г. Запорожье, г. Киев и г. Львов. В компании работает более 1500 человек. В портфель Carlsberg в Украине входят пиво, алкогольные и безалкогольные напитки таких торговых марок как «Львовское», Robert Doms, Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмельное», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Seth&Riley’s Garage, Harp, Warsteiner, Grimbergen и другие.

Запорожский пивоваренный завод был создан на базе построенного в 1974 году Запорожского пивзавода №2. С 1996 года, когда началось сотрудничество с ВВН Украина, на предприятии было установлено новое оборудование, изготовленное ведущими компаниями пивоваренной мировой промышленности. Благодаря этому завод стал передовым предприятием европейского типа с эффективным производством и высоким уровнем автоматизации технологических процессов.

Запорожский пивоваренный завод имеет сертификат международных стандартов ISO 9001 (управление качеством продукции) и ISO 14001 (экологическая безопасность предприятия и охрана окружающей среды).

Мощность Запорожского пивоваренного завода на сегодня составляет 407 млн литров в год. Количество работников на заводе – более 500 человек.

Проект «Усовершенствование систем контроля безопасности продовольственных продуктов в Украине» является частью финансированной Европейским Союзом Программы всеобъемлющего институционного развития (Comprehensive Institution Building Programme – CIB) в сфере безопасности продовольственных продуктов в Украине. Проект начал свою деятельность в марте 2014 г. Основной целью деятельности Проекта является содействие усовершенствованию систем контроля безопасности продовольственных продуктов в Украине по принципу «с поля к столу» путем приведения законодательства Украины, институционной инфраструктуры и системы госконтроля в соответствие с регуляторной и административной политикой, а также практикой ЕС.

Добавить комментарий