Бывший глава «России молодой» получил 2,5 года колонии по делу о мошенничестве

Бывшего лидера движения «Россия молодая» Максима Мищенко приговорили к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, сообщают «Тульские новости».

Мищенко также оштрафовали на 80 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности в органах власти в течение трех лет.

Дело в отношении Мищенко завели в ноябре 2015 года. Его обвинили в мошенничестве при получении денег, когда он работал в правительстве Тульской области. По версии следствия, он сговорился с главой местного союза чернобыльцев Геннадием Ефимовым для получения президентского гранта, по которому планировались акции против отмены льгот.

Чернобыльский союз получил 650 тысяч рублей. Деньги предназначались на проведение выездных мероприятий для членов чернобыльского союза. Следствие считало, что эти мероприятия не проводили, а Мищенко и Ефимов перевели деньги на счета других организаций. При этом они предоставили отчет о расходе гранта.

Ефимов также признан виновным. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы со штрафом 40 тысяч рублей.

Мищенко стал главой молодежного движения «Россия молодая» в 2005 году. В 2010 году он возглавил одноименную всероссийскую общественную организацию. Был членом Общественной палаты, депутатом Госдумы пятого созыва от «Единой России».

Добавить комментарий