Бюджет Харькова 2017: с зарплатами, но без дорог

Депутаты выделили 1,4 миллиарда на здравоохранение и 763 миллиона — на образование.

Вчера депутаты облсовета собрались на очередную сессию, чтобы принять бюджет на следующий год. Как пояснил директор департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников, в связи с тем, что госбюджет на 2017 год не приняли во втором чтении, главный финансовый документ Харьковской области пришлось принять в цифрах уходящего года. Это значит, что в документе предусмотрели выплаты зарплат бюджетникам, расчеты за энергоносители и другие первоочередные статьи расходов, а вот на региональные программы, капремонты и дороги деньги пока не выделяются.

Овсянников также заметил, что этот вариант бюджета составили с учетом минимальной зарплаты бюджетников в размере 3200 грн при единой тарифной ставке по первому разряду 1600 грн. Так, в утвержденном депутатами документе доходы бюджета сформировали в объеме 8,8 млрд грн, из которых 7 млрд — целевые субвенции из госбюджета, а 1,8 млрд — доход области.

На такую же сумму рассчитали и расходную часть. Из 8,8 млрд грн почти 1,4 млрд направили на здравоохранение, 763 млн отдали на образование и 295 млн — на соцзащиту и соцобеспечение. Также 151,8 млн выделили на культуру и искусство, 100,2 млн — на физкультуру и спорт, а еще 5,4 млн — на осуществление государственных программ соцзащиты за счет госсубвенций.

Директор департамента финансов ХОГА также добавил, что после принятия во втором чтении главного финансового документа страны в течение двух недель областные депутаты соберутся на внеочередную сессию, чтобы внести необходимые изменения в бюджет Харьковщины.

Добавить комментарий