Бухгалтер студии Серебренникова призналась в хищениях и начала сотрудничать со следствием

В Москве Пресненский районный суд отложил арест Нины Масляевой до воскресенья, но оставил женщину под стражей.

Сегодня, 25 мая Пресненский районный суд столицы отложил решение о вынесении меры пресечения Нине Масляевой в виде ареста. Однако до воскресенья женщина будет оставаться под стражей.

Как стало известно, СКР направил в Пресненский районный суд ходатайства об арестах на 2 месяца бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой и бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина, который в последнее время руководил ярославским театром имени Волкова.

По данным следственных органов, они могут быть причастны к хищению 1,286 млн рублей, которые выделил Минкульт для организации проекта «Платформа». В частности, между Юрием Итиным и компанией ООО «Инфостиль» были заключены два договора, согласно которым фирма должна была пошить артистические костюмы и обеспечить технический райдер мероприятия. В дальнейшем деньги были переведены на счет фирмы и обналичены, а предусмотренные договорами работы выполнены не были.

Во время судебного заседания Нина Масляева признала свою вину в совершенном преступлении. Представители СКР и прокуратуры не стали настаивать на ее немедленном аресте и попросили суд продлить женщине срок задержания до воскресенья 28 мая. Следователь убедил судью, что за это время специалисты смогут предоставить доказательства, указывающие на необходимость ареста Масляевой.

Добавить комментарий