«Будем отвечать в разы больше», — министр обороны Турции заверил, что войска из Сирии не уйдут

Министр обороны Турецкой Республики Акар Хулуси развеял слухи о возможном уходе турецких войск из провинции Идлиб. Об этом сообщается в Телеграм-канале «Повестка дня Турции«.

Глава оборонного ведомства Турции отметил: Анкара не пойдет на вывод своих войск из Идлиба, а на провокации турецкие войска будут отвечать огнем.



«Мы ни в коем случае не покинем наблюдательные пункты и на любые атаки будем отвечать в разы больше. В 5-м пункте Астанинских соглашений говорится о том, что страны-гаранты имеют право предпринимать дополнительные меры для прекращения огня. Мы это и делаем. И как мы заявили ранее, мы предупредили оппозицию в Идлибе, и там же в отношении тех, кто нарушает перемирие, мы можем использовать силу. Мы уважаем целостность Сирии. И выступаем за стабильное, единое государство», — отметил министр обороны.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз выступил с публичными обвинениями в адрес Москвы. Он заявил, что российские власти причастны к ливийской войне. Также Реджеп Тайип  Эрдоган обвинил власти Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики в целенаправленном убийстве людей в провинции Идлиб.

Добавить комментарий