Бондарчук: Во время работы в «Укрспецэкспорте» я вдруг очень сильно заболел, был поражен подкожно-жировой слой, а с моих пальцев теперь невозможно снять отпечатки

Бывший директор «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук в интервью «ГОРДОН» рассказал, что во время работы в компании сильно заболел, в результате чего был поражен подкожно-жировой слой, поэтому теперь с его пальцев невозможно снять отпечатки.

«В связи с определенными обстоятельствами у меня нет отпечатков пальцев. Если коротко: во время работы в «Укрспецэкспорте» я вдруг очень сильно заболел, был поражен подкожно-жировой слой, а с моих пальцев невозможно снять отпечатки», – рассказал он.

Экс-глава «Укрспецэкспорта» Бондарчук: В ГПУ моим делом занимается 44 следователя и 17 прокуроров, а расстрелами на Майдане – 35 следователей. Читайте полную версию интервью

Бондарчук возглавлял «Укрспецэкспорт» в 2005–2010 годах. В январе 2015 года Главная военная прокуратура Украины сообщила ему о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Министерство внутренних дел Украины объявило Бондарчука во всеукраинский розыск в феврале 2015 года. В июне 2015-го Интерпол объявил его в международный розыск.

15 марта 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Бондарчука задержали в Лондоне. Сам Бондарчук опроверг заявление генпрокурора, разместив фотографии, на которых он сидит со свежим номером газеты The Guardian в баре.

26 июля 2018 года Бондарчук сообщил, что Вестминстерский Магистратский суд в Великобритании отказал ГПУ в его экстрадиции в Украину, потому что счел его дело политически мотивированным. Страна предоставила ему политическое убежище.

Добавить комментарий