Бойцы на блок-посту под Лисичанском замерзают. Им не выдали зимнюю форму

На блок-посту возле Лисичанска, в районе стекольного завода «Пролетарий» стоит добровольческий отряд из 50-и человек, практически со всей Украины.

В последнее время их постоянно обстреливают "Градами", поскольку боевики не прекращают попыток взять Лисичанск.

Но к этой проблеме добавилась еще одна — холод и мороз. Несмотря на то, что Минобороны постоянно сообщает, что все обеспечены зимней формой и теплой обувью, воинам не выдали ничего. Они в минусовую температуру не только воюют с боевиками, но еще с холодом, поскольку одеты в летнюю форму и кроссовки.

Читайте также: Минобороны нанимает на работу волонтёров

Об этом Багнету сообщил командир отряда Валерий, который просит помощи и готов звонить во все колокола, чтобы спасти свой отряд. 

"Ребята не собираются уходить с блок-поста, они будут и дальше нести свою службу и защищать свою страну и город Лисичанск, сколько будет сил. Но будут ли они? Хватит ли у них сил продолжать противостоять врагу?

Читайте также: Машина-убийца лишила жизни двоих украинских бойцов и оного ранила

Обращаемся к Минобороны прекратить морить холодом бойцов и выдать им теплую одежду и обувь и подумать, кто будет виноват, если ребята не смогут в таких условиях удержать блок-пост.

Меняется третий министр обороны, но отношение к защитникам Украины остается прежнее. Чиновники продолжают врать и воровать, не взирая на человеческие жизни", — считает командир отряда.

Добавить комментарий