Боевики совершили почти 40 обстрелов — ранили двух украинских военных. Ситуация на Донбассе

В течение среды, 12 сентября, на передовой на Донбассе боевики 38 раз обстреляли украинские позиции, в трех случаях — с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, однако полностью контролируемой. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Березовое, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. Из минометов 82-го калибра враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Светлодарск, Чермалык и Лебединское. По позициям защитников Крымского, Новотошковского и Лебединского оккупанты открывали огонь из вооружения боевой машины пехоты», — говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Во время боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения.

По данным украинской разведки, в течение суток одного боевика было уничтожено, еще пятеро — ранены.

Сегодня, 13 сентября с полуночи до семи утра, боевики из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия семь раз обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Березового, Старогнатовки, Гнутово, Водяного и Широкино. Потерь среди украинских военнослужащих нет. 



Добавить комментарий