Боевики намеренно уничтожают инфраструктуру Луганска — СНБО

Террористы целенаправленно уничтожают гражданские и промышленные объекты в Луганске. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Лысенко, наибольшим обстрелам террористов подвергаются Жовтневый, Ленинский, Каменнобродский и Артемовский районы Луганска.

"Вследствие минометного обстрела был поврежден железнодорожный мост между селами Нижнетеплое и Огородное. В результате прекращены поставки угля на луганскую областную ТЭЦ города Счастье, которая производит электроэнергию для 70% населенных пунктов области. Сейчас ремонт моста не проводится из-за постоянных обстрелов террористов. Без энергоснабжения находятся 62 населенных пункта области, из которых 46 полностью обесточены", — сказал он.

Лысенко отметил, что боевики обстреливают объекты из передвижных минометов. Эти действия также направлены на то, чтобы вызвать панику среди местного населения и дискредитировать украинских военнослужащих.

"На места обстрелов практически сразу приезжают корреспонденты российских и пророссийских каналов, таких как Lifenews, Россия-24 и Луганск-24. Из этого можно сделать вывод, что район обстрела выбирается заранее и согласовывается с российской стороной. Российские телеканалы обнародуют отснятое видео как якобы доказательства обстрелов украинскими военнослужащими", — отметил Лысенко.

Добавить комментарий