Боевики «Л/ДНР» показали скандальное видео с «признаниями» пленного бойца ВСУ

Бригада украинских военных отказывается осуждать бойца за сказанные слова, потому как в плену у боевиков ему явно не сладко.

Террористы незаконного вооруженного формирования «ДНР» обнародовали в Сети видео с плененным бойцом 128-й бригады Андреем Качинским. Известно, что парень исчез из расположения своей части еще в воскресенье, 29 декабря. Об этом сообщает «Сегодня«, передает «Диалог.UA».

Согласно данным СМИ, военный рассказал, что ему 35 лет и он родом из Ровенской области. Вместе с тем, Качинский отказался от объяснений, каким образом боевики взяли его в плен, однако заверил, что его там якобы не бьют.

Стоит отметить, что на видео мужчина говорит по-украински, утверждая, что закончил семь классов, а «через год пошел на ферму коров доить», а однажды выпивал в центре села возле магазина, когда его «задержали менты» и, «чтобы не посадили, пошел служить в армию».

В свою очередь, в пресс-службе бригады подтвердили, что на видео – действительно их военнослужащий и заверили, что не воспринимают его слова как «признание».

Напомним, российские боевики ужесточили обстрелы позиций ВСУ, при этом оккупанты, вопреки минским договоренностям, продолжают применять на Донбассе тяжелый калибр.

За прошедшие сутки в зоне ООС один защитник Украины погиб, еще двое получили ранения.

В то же время, по данным Штаба ООС в Facebook, один наемник РФ ликвидирован, еще четверо ранены.

Кроме того, командир 46-го отдельного штурмового батальона военных сил Украины Вячеслав Власенко считает, что Российская Федерация открыто атакует Украину, если на следующих выборах президента победит настоящий патриот.

Как сообщал «Диалог.UA», ВСУ 1 января применили боевые орудия в Черном море, в результате чего задержали корабль под флагом Танзании.

Добавить комментарий