Боец Дональд Нджатах, муж Юлии Тимошенко

Как живёт в Черкассах 23-летний камерунец, нокаутировавший американца с российским паспортом.

 

Ветеран смешанных единоборств Джефф Монсон свой первый бой после получения паспорта гражданина России проиграл нокаутом Дональду Парфейту Нджатаху Ня. Чтобы познакомиться с камерунцем, Bird in Flight отправился к нему домой — в Черкассы.

 

Десять градусов ниже нуля. Ледяной ветер с Днепра сгоняет эмчээсников ближе к прицепу с печкой и чаем.

«Только давайте не будем фотографироваться сразу после купания!» — в группке спортсменов из клуба Grizzly, пришедших в Крещение на пляж «Ривьера», смеются все, даже девушки, но не Дональд Нджатах. То ли слов не понял, то ли юмора.

Общая раздевалка устроена в большой армейской палатке. Нджатах выглядывает на секунду, морщится и исчезает. Кажется, шоу уже не будет. Но вскоре он появляется вновь, с полотенцем на шее, и бежит к полынье. Представление действительно не получается. 95-килограммовый камерунский атлет, в трусах, на замёрзшем Днепре в Черкассах, привлекает гораздо меньше внимания, чем ожидаешь. Только на обратном пути к Дональду подлетает съёмочная группа местной телекомпании — с вечным вопросом о впечатлениях.

«Карашо! Очень супир!»

Они привыкли. Первое время, говорит Дональд, сильнее морозов мучило тыканье пальцами и смех за спиной. Сейчас, спустя пять лет, горожане даже не оборачиваются. Две главные победы Нджатаха — нокаутировал Джеффа Монсона и стал совсем своим в Черкассах.

Добавить комментарий