Блогер: Зеленский сам себя загнал в тупик, из которого у него есть только плохой и очень плохой выход

Этой поездкой и этим видео о капитуляции, отснятым по итогам поездки в Золотое президент Зеленский сам себя загнал в тупик, из которого у него есть только плохой и очень плохой выход.

Но проблема наша в том, что он то не только себя туда загнал, но и всю Украину. А еще проблема в том, что вся эта история наглядно показывает «уровень», наличие стратегического мышления, планирования и возможности переиграть Путина. Об этом в своем блоге пишет блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, берем и просто моделируем ситуацию. Зеленский отводит войска из Золотого, а через некоторое время Золотое накрывают «Смерчами» или «Градом» как когда-то Мариуполь, Краматорск или Бахмут. Возникает вопрос: кто будет в этом виновным? Президент даже не понимает, что после этого капитуляционного видео, в котором он занимал и лоббировал однозначно позицию РФ, в случае подобных событий, его сотрут с лица земли. Русские поднимут все силы, информационные, агентурные, чтобы после своего же обстрела, умножить Зеленского на ноль. Непонятно, что в этой ситуации нужно будет делать простым украинцам – защищать президента или нет.

Блогер подчеркивает, особенно сложно ответить на эту дилемму в контексте того же видео, где президент страны и тысячи ботов в интернете, где медиаимперии пытаются раскачать историю о том, что сдача территорий – это прекрасно. И это после того, как мы гордились каждым отвоеванным селом или городом в 2014-м. Сейчас они зомбируют население, пытаясь убедить в обратном, мол, как классно, что сдали Золотое. 




Добавить комментарий