Беглый украинский олигарх получил российское гражданство

Беглый украинский олигарх, глава наблюдательного совета финансово-промышленной группы «ВЕТЭК» Сергей Курченко получил гражданство Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На данный момент Курченко находится в международном розыске, и правоохранители принимают меры по его задержанию. Предположительно, он скрывается на территории России.

В СБУ принимают меры по задержанию Курченко

В ведомстве говорят, что сейчас они занимаются расследованием и документирование противоправной деятельности тех компаний, которые подконтрольны беглому олигарху, близкому к экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

В ходе досудебного следствия было установлено, что деятельность Курченко нанесла государству ущерб на сумму около 5 млрд долларов в нефтегазовой и банковской сферах. Имеются ввиду незаконные поставки оборудования для государственных предприятия «Нафтогаз Украины», «Укртрансгаз» и «Черноморнефтегаз» оборудования по завышенной стоимости, а также противоправная реализация сжиженного газа через коммерческие структуры, которые подконтрольны олигарху.

Добавить комментарий