Бабкин: Мы не играем в России для политиков и элиты, мы играем для людей, большинство из которых просят прощения за действия своей власти

Певец Сергей Бабкин заявил в Facebook, что было сделано все возможное, чтобы запланированный концерт во Львове состоялся. Так он прокомментировал отмену концерта из-за претензий активистов.

«За день до концерта во Львове я позвонил инициатору блокирования концерта, Антону Петровскому, и предложил встретиться с ним в 12.00 в Музее Идей, чтобы один на один обсудить интересующие вопросы и выслушать его. Предлагал, если ему так это нужно, снять наш разговор на камеру. Но он мне четко дал понять, что один встречаться не будет, и что им нужен скандал и максимальное внимание, связанное с ним», – написал он.

Музыкант объяснил, что заявлений для людей во время блокирования входа не делали, чтобы не спровоцировать столкновения.

«Встреча с активистами состоялась по нашей инициативе как последняя надежда быть услышанными. Несмотря на то, что после предыдущего разговора мы понимали всю тщетность этой встречи, мы использовали возможность сесть за стол переговоров. Однако этим людям не нужен был диалог, к сожалению, они не готовы слушать», – отметил Бабкин.

По его словам, рассматривался вариант отыграть концерт с балкона клуба «для людей, стоящих на улице или отыграть концерт для тех, кто все же смог зайти в клуб, при этом транслируя концерт в Интернете». Отказ от этих вариантов певец объяснил соображениями безопасности.

«О патриотизме: Я патриот своей страны и доказываю это ежедневно. Я родился и живу в Украине, здесь живут мои дети, и я делаю все, чтобы они получили прекрасное образование в Украине, выросли «Людьми» и остались жить здесь», – написал Бабкин.

Свои гастроли в России он объяснил словами о том, что «10 тыс. человек, которые хором поют песни на украинском языке в самом центре Москвы – это победа Украины».

«Мы не играем в России для политиков и элиты, мы играем для людей, большинство из которых подходят к нам после концерта и просят прощение за действия своей власти. Мы считаем неимоверно важным во время засилия пропаганды поддерживать этих людей и показывать им настоящую Украину, а не ту, которую им представляют в их телевизорах», – заявил Бабкин.

Он отметил, что часть заработанных денег «всегда передавал на благотворительность еще до того, как это стало популярным».

«Считаю, что благотворительности требуется тишина, она не терпит освещения и для меня неприемлемо фотографировать и выставлять на всеобщее обозрение все то, что я передаю в детские дома и в зону АТО. Кроме того, зарабатывая деньги в России, мы инвестируем их в развитие украинского искусства, поскольку вся запись альбомов, съемка клипов, продакшн выполняются украинскими специалистами и в Украине», – написал певец.

Бабкин также сообщил, что в 2014 году выступал в Крыму, но заезжал на полуостров с материковой части Украины.

«И продолжаем считать Крым – Украиной. На нашем концерте люди поднимали украинские флаги, а в качестве автографов мы писали людям «Слава Украине». Мне было бы гораздо проще сделать те популистские заявления, которые требовали от меня, но как быть со своей совестью?» – отметил музыкант.



Концерт Бабкина должен был состояться 7 октября в клубе «Малевич» во Львове. Певец отказался выполнять условия активистов, которые требовали от него публичного признания России страной-агрессором и обещания не давать концертов на ее территории и в оккупированных ею украинских регионах.

Сергей Бабкин – сольный исполнитель из Харькова, бывший участник группы 5’nizza.

Добавить комментарий