Арбузов рассказал об экономических проблемах на пути в ЕС

Украина стремится найти баланс в отношениях между Европейским Союзом и Россией.

Об этом шла речь во время встречи первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова с европейским комиссаром по вопросам торговли Карелом Де Гухтом, центральным вопросом которой была подготовка к Вильнюсскому саммиту Восточного партнерства, на котором планируется подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, сообщает romaaa.dp.ua.

«По просьбе европейской стороны Сергей Арбузов рассказал о торгово-экономических проблемах, которые существуют и могут возникнуть на пути Украины к ассоциации и в процессе имплементации Соглашения. Особое внимание было уделено ситуации в украинско-российских отношениях. Первый вице-премьер-министр акцентировал внимание на доброй воле Украины, ее стремлении найти баланс в отношениях между Европейским Союзом и Российской Федерацией», — информирует пресс-служба первого вице-премьера.

Отдельно обсуждались евроинтеграционные законопроекты, которые Украина еще должна одобрить в процессе подготовки к саммиту. Арбузов как член правительства, ответственный за диалог с парламентом, подчеркнул готовность создать все необходимые законодательные предпосылки для того, чтобы Вильнюс стал успехом украинской и европейской политики.

«Слова «евроинтеграционный» и «приоритетный» для нас синонимамы», — цитирует первого вице-премьера его пресс-служба.

Источник: reliz.org.ua

Добавить комментарий