Американский финансист-миллиардер советует вкладывать средства в биткоин и золото

Американский финансист-миллиардер Билл Гросс считает, что новые финансовые технологии, такие как биткоин, могут стать очень привлекательными для инвесторов в качестве защиты от политики Центробанков с низкими и отрицательными процентными ставками.

По его мнению, вкладываться в биткоин и золото – это лучшая попытка стабилизировать стоимость своих текущих активов и их будущей покупательной силы. Золото уже исторически себя зарекомендовало как устойчивый актив, а биткоин и технология блокчейн становятся все более популярными.

Центральные банки действуют как игроки казино, считает Гросс, которые на каждом ходе удваивают ставку, когда они проигрывают. Такая стратегия будет работать лишь до тех пор, пока регуляторы могут печатать неограниченное количество денег.

Подход, который поощряет кредитование, не создает стабильный рост, в то время как инвесторы ищут более рисковые активы из-за их высокий доходности. Стандартная финансовая сфера предлагает инвесторам почти нулевую доходность.

Гросс, который является основателем инвестиционной компании Pacific Investment Management, считает биткоин «менее рискованной альтернативой» по сравнению с традиционными инвестициями, которые регулируются системой неразменных денежных средств.

Добавить комментарий