Агенты оккупантов издеваются над крымскими татарами

В Симферополе сотрудники российской полиции и ФСБ проводят обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщает издание "Крым.Реалии", вооруженные люди в масках оцепили по периметру здание Меджлиса на ул. Шмидта, 2. Кроме того, к зданию подъехал автозак.

По информации издания, ФСБ аргументирует обыск в помещении следственными действиями. Внутрь здания никого не впускают и не выпускают.

Читайте также:

Обыски также ведутся в редакции крымскотатарской газеты "Авдет", которая располагается в здании Меджлиса. Как сообщается, редактора издания внутри нет.

В свою очередь, по сообщению руководителя управления Меджлиса по внешним связям Али Хамзина, представители ФСБ пояснили ему свои действия тем, что проводят следственные мероприятия. Хамзин назвал действия правоохранителей очередной провокацией.

Читайте также:

Представителям прессы, которые находятся у здания Меджлисане дают снимать и грозят арестом. Поименно снимают всех журналистов у здания Меджлиса, требуя аккредитацию Российской Федерации.

Правоохранители ссылаются на административный кодекс Российской Федерации, в частности на статью 20.2. — "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 

Добавить комментарий