87 тысяч российских военных готовы к наступлению: на границе с Украиной Россия создала 3 группировки войск

Около 87 тыс. человек личного состава армии РФ, до 1100 единиц танков, до 2600 боевых бронированных машин, до 1100 артиллерийских систем, до 360 реактивных артиллерийских установок, 18 оперативно-тактических ракетных комплексов. 

Все это сосредоточено в составе трех войсковых группировок, которые Россия расположила вдоль границы с Украиной. И эти группировки способны выступить в любой момент, сообщает Диалог.UA.



Такой тревожной информацией поделился в своем выступлении во время онлайн-заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк.

«По состоянию на сегодняшний день у границы с Украиной уже созданы три межвидовых группировки, которые способны без объявления мобилизации и при минимальных подготовительных мероприятиях проводить внезапные наступательные действия на территории Украины», — заявил Голопатюк.

По словам, генерала, российские воинские формирования, развернутые вдоль границы с Украиной, это — 28 батальонно-тактических групп. Кроме того, генерал отметил, что сейчас активно формируются трех новые группировки: две армии и армейский корпус, «которые в течение 2020-2021 года планируют достичь полной оперативной готовности».

В частности, на западном направлении создана 20-я общевойсковая армия. В ее состав вошли две мотострелковые дивизии. Также на вооружении этой армии имеются ракетные комплексы «Искандер».

Не менее опасное формирование находится и на юго-западном направлении. Это 8-я общевойсковая ударная армия, в составе которой — мотострелковая дивизия и мотострелковая бригада. Также известно, что в планах российского командования — переброска в распоряжение этой армии ракетных комплексов «Искандер».

Ранее появилось видео, как армия России со своей территории накрыла ВСУ огнем из тяжелой артиллерии.

Кроме того, стало известно, что значит объявленная Путиным масштабная мобилизация. 

Эксперты заявили, что это очень напоминает подготовку к чему-то такому, что требует привлечения в вооруженные силы дополнительное количество людей, и может продолжаться в течение неопределенного количества времени.

Ранее: По мнению военных США, план действий по членству в НАТО для Украины и Грузии должен быть более решительным. «Украина должна придерживаться западных процедур в сфере закупок, а с Грузией нужно усилить оборонное сотрудничество», — заявили они.

Добавить комментарий