80-летняя мать чиновника скупилась элитными квартирами и землей в Киеве

Мать чиновника ранее работала в поликлинике и никаким бизнесом не владеет.

80-летняя Нина Денисенко течение 2014-2016 годов стала обладательницей трех квартир в столице и 0,37 га земли напротив парка Дружбы народов. Об этом изданию «Наші гроші» стало известно из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Нина Денисенко — это мать начальника отдела информационных технологий и обеспечения защиты информации Оболонской РГА Игоря Денисенко. Мать чиновника работала в поликлинике Подольского района Киева, бизнеса нет.

В июня 2015 года Нина Денисенко получила свидетельство о праве собственности на квартиру площадью 75,8 кв. м в столичном ЖК «Парк Стоун» (на фото) в районе Оболонь. В ноябре того же года получила еще одно свидетельство на квартиру рядом, площадью 44,8 кв. м., в этом же ЖК.

Третья квартира Нины Денисенко имеет площадь 42,3 кв. м., расположенная на проспекте Героев Сталинграда, 6а в Киеве. Эту недвижимость мать чиновника приобрела в апреле 2014 года.

Также на Нину Денисенко зарегистрировано земля. В декабре 2016 года мать Игоря Денисенко купила 0,37 га для ведения личного сельского хозяйства напротив парка Дружбы народов — по документам этот адрес в Бориспольском районе Киевской области, а фактически — на берегу днепровской протоки реки Десенки. Как свидетельствуют карты Google maps, земля на участке Денисенко засажена деревьями. А по данным публичной кадастровой карты — частично роздана в частную собственность.

1 га земли рядом с Ниной Денисенко в 2015 году купил киевлянин Андрей Сенин. Во время регистрации земельного участка Сенин пользовался услугами столичного нотариуса Ирины Гамаль. Это та же нотариус, у которого свидетельствовал о продаже своей квартиры судья Соломенского районного суда Вадим Сенин в 2017 году. Об Андрее Сенине известно, что его фирма ООО «Кастом транс» фигурирует в уголовном производстве ГУ СБУ в Киеве и Киевской области по схемам незаконного формирования налогового кредита. В ноябре 2016 года Сенин оформил право собственности на квартиру в ЖК «Парк Стоун» — там же, где две квартиры Нина Денисенко.

Еще 0,99 га напротив парка Дружбы народов оформил на себя в январе 2017 года Максим Кульбачко, муж экс-секретаря судебных заседаний Коммунарского райсуда Запорожья Виктории Кульбачко. Фирмы этого семейства фигурируют в уголовном производстве о небрежности работников Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области, что привело к потере государством 271,30 га земли.

Добавить комментарий