​У 2 населенных пунктов Донбасса есть шанс скоро избавиться от оккупанта: журналисты спрогнозировали варианты продвижения сил АТО

В ходе так называемой “ползучей деоккупации” украинские воины за последние месяцы освободили от российских гибридных войск 5 украинских сел в серой зоне. Есть 2 самых вероятных варианта, какие населенные пункты на очереди.

Их спрогнозировали журналисты “Обозревателя”, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев оккупанта оттеснили от сел Травневое, Гладосово, Новоалександровки, Верхнеторецкого и Катериновки. Речи о нарушении Минских соглашений в данных случаях не идет — эти населенные пункты должны находится под контролем Киева.

Следующим очевидным вариантом для освобождения, по мнению журналистов, должен стать поселок Молодежное, что на Луганщине. Дело в том, что он находится совсем рядом с вышеназванными Катериновкой и Новоалександровкой. 

До оккупации там проживали около 400 граждан, сегодня практически не осталось никого.

Отмечается, что именно из окрестностей Молодежного российские оккупационные войска часто обстреливают силы АТО и близлежащие населенные пункты. Освобождение поселка позволит воинам АТО занять выгодные позиции, а также откроет для них путь к Первомайску и Алчевску.

Еще одной потенциальной целью сил АТО, но уже в Донецкой области, является оккупированная Россией Горловка. 

Ее освобождение, отмечают журналисты, будет очень непростым. Цель покрупнее, чем ранее освобожденные села, ВСУ придется применить тактику городского боя. Кроме того, там еще и имеется химзавод “Стирол”. Попадание в него снаряда может обернуться экологической катастрофой. Усложнит освобождение также тот факт, что оккупант возвел серьезные укрепление на подходах к населенному пункту.

“Сейчас тихое продвижение ВСУ чем-то напоминает репетицию перед генеральным спектаклем”, — отметили журналисты, уточнив, что за ним вполне может последовать полномасштабное освобождение Донбасса.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что волонтеры спрогнозировали, какой населенный пункт Донбасса будет освобожден следующим.

Добавить комментарий