​»С таким мощным ВПК способны ощериться неприятными для нас видами ракет», — в Кремле напуганы словами Порошенко

В Москве серьезно отнеслись к словам президента Украины Петра Порошенко о планах создать новое ракетное оружия в связи с разрывом ДРСМД. Кремль серьезно напуган.

С истерикой по поводу возможностей украинского ВПК выступил влиятельный прокремлевский telegram-канал «Мастер пера», передает «Диалог.UA».

Россия, уничтожив Договор о нераспространении ракет средней и малой дальности (ДРСМД), развязала руки не только США, но и Украине. Последняя больше не связана никакими обязательствами и вполне может приняться за разработку высокоточных ракет, способных бить в тыл России. Это недавно и анонсировал Порошенко.

Близкий к Кремлю telegram-канал уверяет, что путинский режим очень обеспокоен этими планами Москвы.

«Значительная часть базы советского ВПК располагалась на территории Украины и была законсервирована с возможностью быстрой расконсервации. Так, потенциал КБ «Южное» в Днепре российскими экспертами оценивается как очень высокий и способный производить реальные угрозы для РФ», — сообщил «Мастер пера».

«Вряд ли стоит недооценивать и перспективы украинских ракет с их коротким подлетным временем до российских стратегических объектов…. Украина вполне способна ощериться неприятными для нас видами ракетного оружия», — заверил пропутинский ресурс. Он отметил, что в Кремле это понимают и сильно переживают из-за украинских ракет.

Фактически в рукаве у Украины появился очередной туз, которым она сможет шантажировать Москву. «Мастер пера» уже анонсировал по этому поводу «непростые переговоры» в самом ближайшем будущем.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко стал «страшным сном» для России: Путин очень боится его победы на выборах президента Украины.

Добавить комментарий