​»Есть одна вещь, которую он говорит почти честно», — Климкин об интервью «беспомощного» Суркова

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал нашумевшее интервью куратора «Л/ДНР» Владислава Суркова, уволенного с поста советника президента РФ. Видео заявления Климкин обнародовал на своей официальной странице в Facebook.

Экс-глава МИД советовал украинцам обязательно прочитать откровения уволенного Суркова, в котором тот весьма откровенно говорит об агрессивной политики Кремля в отношении Украины.



«Почитайте его даже дважды! (…) В этом интервью вся суть российской политики, причем выложена максимально прямолинейно и цинично», — заявил Климкин.

Он уточнил, что в интервью Суркова ему слышалась «беспомощность».

«Он ничего не добился. И есть одна вещь, которую он говорит почти честно: украинство, украинская политическая нация, которая восстала после Майдана, победила российскую систему. Это то, чего Сурков до сих пор не понимает», — отметил бывший министр.

Он уверен, что цели Кремля в отношении Украины прежние. Это «расчленение и несуществование, как европейского и демократического проекта».

Вместе с тем, по мнению Климкина, откровения «архитектора войны на Донбассе» — это приговор не только для Суркова, но и для всей России.

Экс-глава МИД в конце видео обратился к Суркову. Он пожелал ему такого же провала на поприще внутренней политики, какой получил с Украиной.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Сурков через свое окружение заявил об отставке еще в конце февраля 2020 года. Он отметил, что причиной стала «смена курса на украинском направлении». Только 18 февраля Путин подписал указ об увольнении.

Мы писали, что в своем интервью Сурков высказался об украинской нации и Украине, а также об украинском лидере Владимире Зеленском. Он озвучил главную стратегию Москвы в отношениях с Киевом. 

Добавить комментарий