В Крыму дешевеет жильё

По данным исследования, проведенного аналитиками DOM.RIA.com, также снизился и спрос на покупку жилья в Крыму. По сравнению с маем желающих  приобрести недвижимость на ЮБК стало на 30-35% меньше. На других побережьях спрос снизился на 40-45%, а в степной зоне вдвое.

В то же время количество сделок начало резко расти. «Причиной является то, что только в сентябре в Крыму начал работать реестр недвижимости. На данный момент обязательного переоформления квартир в российский реестр пока нет. По нашим данным, это нужно делать только перед продажей», – отмечают аналитики.

«Так, квартиру, которая находится в собственности гражданина Украины, перед продажей необходимо сначала внести в крымский реестр. Это может сделать собственник либо же другое лицо по доверенности. Однако в доверенности нужно указывать, что действия будут проводиться в российском федеральном округе Крым. В свою очередь, ни один украинский нотариус такую доверенность не подпишет. А сделки на территории Крыма по украинским законам считаются недействительными», – поясняют эксперты.

Как известно, гражданам, продолжающим проживать в своих квартирах и домах,не обязательно получать свидетельство права собственности российского образца.

Добавить комментарий