Три иностранных банка выставили структуры в Украине на продажу

Об этом сообщил глава отдела сопровождения договоров Ernst and Young в Украине Дмитрий Литвак.

«Я знаю о некоторых банках, которые выставили своих «дочек» на продажу. Я не называл бы это массовой тенденцией, но это есть. Этому есть две причины. Первая – это, естественно, «мамам» сейчас тяжело. Понятно, когда «мамам» очень тяжело и предполагается, что будет совсем плохо, то они смотрят, от чего можно было бы избавиться. Инвестиции в непрофильных рынках, даже хорошие инвестиции, сокращаются. Это объективная тенденция, независимая от того, в Украине мы или в Грузии. Мы просто «попали под раздачу», – сказал Литвак.

По его словам, банковским инвесторам тяжело сейчас поднять деньги, если раньше можно было привлечь заемные деньги по нормальным ставкам, сейчас это сделать очень сложно, а в некоторых случаях практически невозможно, причем для мелких компаний и среднего бизнеса вообще рынки финансирования закрыты.

«На данный момент как минимум три западных банка выставили своих «дочек» на продажу и примерно столько же собираются это сделать со временем, но если западные банки уходят, то российские банки, наоборот, приходят на их место», – отметил эксперт. Сообщает eizvestia.com

Напомним, Commerzbank (второй крупнейший частный банк Германии) рассматривает возможность продажи банка «Форум»

Добавить комментарий