Предприниматель назначен президентом медиахолдинга

Американский предприниматель, основатель телеканала СТС Питер Герви назначен президентом холдинга «Система Масс-медиа» (СММ). На этом посту он сменит Андрея Смирнова, который продолжит свою работу в группе АФК «Система» как председатель совета директоров СММ. Герви будет курировать стратегические вопросы развития и решать задачи оперативного управления, говорится в пресс-релизе. Смирнов примет участие в определении приоритетных направлений развития СММ, при этом основное внимание сосредоточит на телевизионном направлении.

«Мы уверены, что под руководством Питера Герви «Система Масс-медиа» выйдет на новый уровень работы. В первую очередь от господина Герви мы ждем международного развития холдинга и привлечения перспективных M&A сделок», – прокомментировал кадровые изменения Смирнов.

Напомним, что в октябре этого года Герви вошел в совет директоров СММ. Холдинг полагал, что Герви станет «идейным руководителем», который сможет конкурировать с «Газпром-медиа».

Питер Герви работает в России с начала 80-х годов. В разное время являлся учредителем крупных медиакомпаний и СМИ, среди которых радио Maximum, «СТС Медиа», журнал Hello!, провайдер «Корвет-Телеком», рекламное интернет-агентство IMHO. Кроме того, к числу активов Герви относятся компании «Старнет-Телеком», SF Productions и R&D Media, специализирующиеся на телепроизводстве и теле- и радиовещании.

В настоящий момент активы и инвестиции Герви охватывают разные сегменты медиабизнеса. Так, международный проект Hello TV направлен на создание кабельных телеканалов на базе журналов Hello! и Hola!, News Outdoor является крупнейшей российской компанией, специализирующейся на изготовлении билбордов, СП «Кабельные каналы Sony Pictures» управляет кабельными каналами в России и странах СНГ.

В 2011 году компания Герви NOOH Investments Cooperatief вместе с «ВТБ Капиталом» и структурами «Альфа-групп» выкупили у News Corp. за 360 миллионов долларов (без учета долга) 79% оператора наружной рекламы News Outdoor, информирует sostav.ru.

СММ сегодня управляет семейством телеканалов «Стрим», кинокомпанией «Всемирные русские студии», рекламным агентством «Максима», компанией ЦТВ, предлагающей услуги телевещания в автомобилях. В августе СММ приобрела убыточный эфирный телеканал «Московия». В 2010 году СММ и ВГТРК создали совместное предприятие «Ленфильм XXI» для строительства второй очереди кинокомплекса в Петербурге. Планируется, что в рамках государственно-частного партнерства в СММ войдет и сама киностудия «Ленфильм».

Согласно годовому отчету СММ, в 2010-2013 годах холдинг планирует сделку M&A с «крупным игроком» в сегменте тематического ТВ, а также «проработку» масштабной покупки в киноиндустрии. Выручка СММ по US GAAP в 2010 году равнялась 94,5 миллиона долларов, OIBDA – 40,5 миллиона.

Структура СММ

Добавить комментарий