От Президента Франции требуют отменить контракт на поставку "Мистралей" России

Французская активистка Наталья Гентер (Natalya Genter) обратилась с открытым письмом к президенту страны Франсуа Олланду, в котором обосновала необходимость отменить поставки России вертолетоносцев "Мистраль".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Господин президент, я хотела бы обратить Ваше внимание на катастрофические последствия для мира во всем мире, которые будет иметь доставка "Мистралей" в Россию", — пишет француженка в письме.

По ее мнению, именно РФ, вероятно, убила директора французского нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери, поскольку он отказался нарушать эмбарго на технологии нефтяной добычи.

По словам Гентер, Россия прямо или косвенно сбила самолет рейса MH17 в июле 2014 года, она убила президента и других польских деятелей в апреле 2010 года, имитировав фальшивую авиакатастрофу. "Она спонсировала многочисленные убийства мирных жителей, включая многих журналистов в России, Европе и остальном мире", — считает активистка. По ее мнению, эта страна также стоит за нападениями и решением второй чеченской войны 1999 года.

Читайте также: Канада может оставить Путина без "Мистралей"?

"Франция не может доставить военные корабли стране с такими лидерами", — отмечает французская активистка.

Она также напоминает, что соглашение о прекращении огня на востоке Украины регулярно нарушается наемниками, наученными российским спецназом.

Кроме того, по убеждению Гентер, Россия развернула кампанию по дестабилизации Франции, о чем писали некоторые газеты (в частности, газета Liberation в номере от 25 и 26 октября).

Добавить комментарий