На открытии фондовых торгов ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов ожидается повышение ведущих индексовНа открытии фондовых торгов в США 6 декабря 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов. Несмотря на новости из еврозоны, ранее сегодня отправившие основные европейские индикаторы в «минус», американские инвесторы проявляют осторожный оптимизм.

Отметим, что ранее международное рейтинговое агентство S&P решило поместить долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр, в том числе, были помещены рейтинги «флагманских» экономик Европы: Германии и Франции. Тем не менее трейдеры настроены достаточно позитивно в преддверии двухдневного саммита лидеров стран — участниц ЕС, который откроется 8 декабря. Биржевых игроков также подбодрили новости о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Николя Саркози по итогам очередной встречи выработали план внесения изменений в европейские конвенции. В частности, лидеры рекомендуют включить в соглашения пункт наложения автоматических санкций на нарушителей бюджетной дисциплины (в том случае, если дефицит бюджета государства превышает установленный лимит в 3% ВВП) и ввести специальный европейский орган, который мог бы контролировать национальные бюджеты 17 государств еврозоны.

Рост фьючерсов сдерживается за счет сравнительно неблагоприятной ситуации в сырьевом секторе. Нефть в преддверии открытия торговой сессии дешевеет: в частности, цены на американские фьючерсы Light Sweet приближаются к планке в 100 долл./барр. Это может негативно отразиться на акциях нефтегазовых компаний Chevron, ExxonMobil и ConocoPhillips, а также нефтесервисных Halliburton и Schlumberger.

В сегменте корпоративных новостей инвесторы обратят внимание на высокотехнологические компании. Сегодня Международная комиссия по торговле вынесет решение по очередному спору между американской компанией Apple и тайваньской HTC. Производитель iPhone обвиняет конкурента в двух нарушениях патентных прав, сообщает rbc.ua.

По состоянию на 13:55 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 44,00 пункта (+0,36%), на индекс S&P — на 3,00 пункта (+0,24%), на индекс Nasdaq — на 11,25 пункта (+0,48%).

Добавить комментарий